«Поэтическая весна» - на крыльях музыки, поэзии, таланта…

17 Мая 2019

Ярко, эмоционально, красочно прошёл детский Стахеевский фестиваль «Поэтическая весна-2019», в котором приняли участие около ста воспитанников детских садов.Организаторами фестиваля выступили управление дошкольного образования, местная общественная организация «Нижнекамское русское общество» и Нижнекамское отделение партии «Единая Россия». В этом году Фестиваль был посвящён 100-летию образования ТАССР и 74-ой годовщине Великой Победы. Потому и звучали со сцены песни и стихи о родном крае, о войне, о «ромашковой» Руси русских и татарских поэтов и композиторов.

Детское разноголосье с раннего утра раздавалось в коридорах Дома дружбы народов. Кругом восторг, радость, шутки, смех, изумительно красивые сценические костюмы участников фестиваля. Один за другим выходили на сцену юные таланты. Кого-то приходилось за ручку подводить к микрофону. Каждое выступление принималось публикой на «ура.

«Какой красочный праздник! Он дал детям возможность раскрыться, проявить творчество, способности. Детская фантазия безгранична, и благодаря этому
окружающий мир становится увлекательным и таинственным, - делится впечатлениями Резида Абдрашитова, выходя из зрительного зала. - Мы в этом сегодня все убедились».
«Спасибо всем за праздник поэзии и песни, который останется в душе детей очень яркой точкой любви к своему родному краю, к своему Отечеству, ко всему, что окружает человека, - добавляет Валентина Гуляева, болельщица за своего юного «артиста». - И мы надеемся, что и в следующем году мы встретимся вновь на детском Стахеевском фестивале где-то в большем концертном зале, и в нём примут участие нижнекамские меценаты, как это делали по жизни купцы Стахеевы».
В завершении фестиваля ответственный секретарь Нижнекамского русского общества Раиса Павёлкина поблагодарила всех юных артистов, воспитателей и родителей за организацию и проведение праздника поэзии, творчества, за доставленное удовольствие. Все участники фестиваля награждены дипломами от нижнекамского русского общества и памятными подарками от местного отделения партии «Единая Россия».